В Москве принят новый технический регламент на пивоваренную продукцию
Две недели назад власти Москвы приняли новых технический регламент на пивоваренную продукцию. Новые правила устанавливают уровень безопасности к пиву всех видов и сортов, а также устанавливают соответствующие требования к подобной продукции. Например, принятый техрегламент устанавливает требования к упаковке пивоваренной продукции, к ее маркировке, транспортировке, складированию и хранению. Новый законопроект коснулся и требований к условиям производства пивоваренной продукции.
Разрабатывался новый законопроект с той целью, чтобы систематизировать все имеющиеся стандарты по пивоварению, а также — уменьшить число и сложность оформления разрешительной документации производителям и продавцам пивоваренной продукции.
Утвержденный технический регламент и само понятие пивоваренной продукции. В документе написано, что пивоваренная продукция — это пиво, включая его пастеризованные и специальные (например, безалкогольные) сорта, а также — так называемые пивные коктейли — напитки, основой для которых является натуральное пиво. Также принятый техрегламент относит к пивоваренной продукции и промежуточные в пивоварении, сырьевые материалы, как то: солод, пивное сусло, экстракт солода и т.п.
В новом техническом регламенте установлены также и нормы и стандарты получения сертификатов соответствия на пивоваренную продукцию, а также — процесс проведения контроля качества государственными службами. Большинство установленных проверок могут проводиться визуально, в основном проверяется выполнение требований по маркировке и упаковке продукции. Есть и более подробные варианты проверок, которые заключаются в проведении специальных измерений и исследований.