Создан новый технический регламент на маркировку продукции

Этому вопросу было посвящено пятничное заседание Комитета по экономической политике и предпринимательству, которое проводилось чуть более двух недель назад.

Проект технического регламента, посвященный правилам маркировки пищевой продукции различных видов, рассматривался 19 марта во втором чтении.

Проект нового техрегламента, который носит название «Технический регламент на пищевую продукцию в части её маркировки», предусматривает введение более определенных правил на маркировку и содержание этикеток различной продукции. Так, к примеру, новыми правилами установлено обязательство печатать на маркировке и этикетках продукции информацию об имеющихся в каждом продукте веществах, вызывающих различные виды аллергии у человека. В отличие от действующих правил, эта информация обязательна к указанию вне зависимости от того, сколько вещества-аллергена содержится в продукте. Проект нового технического регламента о маркировке пищевой продукции должен избавить конечных потребителей продуктов от ложной и вводящей в заблуждение информации. Так, например, новые нормы нанесения информации на этикетки однозначно определяют значение и использование информации подобной следующей:
— источник белка, витаминов;
— низкая калорийность продукта.

Такая информация должна привлекать потенциальных покупателей, нередко вводя их в заблуждение. Поэтому созданный техрегламент строго определяет их использование.

Помимо прочего, разработанные правила запрещают использование рекламных изображений продуктов, которые не входят в состав продаваемого товара. Это относится прежде всего к продуктам, в которых используются различные имитаторы вкуса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.